EL CLUB VOLEIBOL CARAVACA NO CEDIO ANTE EL UNICAJA ALMERIA

Fuente: teleprensa.es
Concluye el amistoso Club Voleibol Almería ante Club Voleibol Caravaca (2-2)
El conjunto almeriense se queda con los detalles para mejorar.
ALMERÍA.- La maquinaria verde está en marcha o, al menos, se está engrasando para ello. Unicaja Almería acaba de finalizar un encuentro amistoso en Caravaca, ante el conjunto de voleibol de este pueblo murciano. Ambos equipos han firmado un partido a cuatro set, que ha finalizado 2-2.

Este amistoso, a diferencia del que disputaron este pasado sábado en el Pabellón Moisés Ruiz ha sido mucho más igualado. El conjunto local estaba dispuesto a ofrecer una buena imagen en casa y hacer frente al 4-0 de ese partido en Almería.

Unicaja Almería comenzó con fuerza este encuentro.
Nico Freriks, David Smith, Juanjo Salvador, Gustavo Delgado, Mario Ferrera, Yoyo Rodríguez -sexteto inicial- y Óscar Rodríguez (líbero) marcaron una gran diferencia que les valió para cerrar el set claramente a su favor, 19-25. La reacción del equipo rival no se hizo esperar.

Mostraron una gran actitud e incrementaron su ritmo en el partido, aunque nunca consiguieron marcharse con una gran ventaja en el marcador.
No obstante, en los tramos finales su firmeza fue suficiente para adjudicarse el segundo parcial por 25-23.

El empate en electrónico fue deshecho por Unicaja Almería en la tercera manga. La igualdad volvió a plantarse en la pista del 'feudo' caravaqueño, lo que provocó qu ambos equipos mostraran un gran nivel de juego. Axel Mondi, como en todos los amistosos disputados hasta ahora, dio entrada al resto de jugadores de la expedición almeriense, para ir probando a los deportistas. En esta tercera manga, fueron los de Unicaja Almería los que supieron cerrarlo a su favor, 22-25.

Pero el conjunto de Caravaca no estaba dispuesto a ceder el encuentro. En el último set pactado, fueron superiores, con una buena actuación en la recepción y en el saque. De ahí, que pudieran llevarse este parcial por 25-21 y empatar el encuentro.

Axel Mondi, técnico de Unicaja Almería, afirmó que “ha sido un partido más igualado que el de Almería, con buena actitud por parte de ellos, para tratar en casa sacar una ventaja más”. El entrenador reconoció que acabó “algo menos conforme, pero es bueno en estos partidos sacar los defectos que puedan tener cada y evaluar los rendimientos de cada uno para corregirlos y mejorarlos. Aún te puedes permitir el lujo de perder algunos sets y hacer lectura de eso”