viernes, 30 de diciembre de 2011

Voleibol .- GRAN ACTUACIÓN DE PACO Y CHEMA CON LA SELECCIÓN ESPAÑOLA

Gran actuación de Paco y Chema con la Selección española en el Torneo Internacional de Guadalajara.
- Paco Fernández se proclama campeón del Torneo Internacional de Guadalajara
- Chema Castellano consigue el 3º puesto con la Selección B.

Gran éxito de las selecciones españolas júniors en el Torneo Internacional de Navidad. Los combinados nacionales masculino y femenino junior se proclamaron campeones en las dos categorías del prestigioso Torneo Internacional de Navidad que se ha celebrado en Guadalajara. La victoria de las dos selecciones españolas pone el broche de oro a un campeonato que ha sido espectacular y que ha demostrado el gran nivel del voleibol nacional de base.

El pabellón San José fue una fiesta del voley en la última jornada de competición, en la que se decidían los puestos del podio final. En categoría masculina, la victoria final correspondió a España A. Los nacionales pusieron de manifiesto su sensacional momento al imponerse en la gran final a Holanda por un claro 3-0 (25-18, 25-14, 25-10). La superioridad de los españoles ante el potente equipo holandés quedó patente en todas las fases del encuentro. Holanda sólo inquietó en el primer set, pero una vez que España cerró la primera manga, el gran juego colectivo de los nacionales permitió a los españoles erigirse en campeones en una sensacional victoria en tres sets.

El jugador Miguel Ángel Fornés fue elegido MVP del torneo, tras firmar un gran campeonato. El podio final del torneo masculino lo completó la selección de España B, que se impuso en la final de consolación a Portugal por 3-1.

En el torneo femenino, la victoria también correspondió a España A. La selección nacional se impuso a Holanda por 3-1 (25-22. 19-25, 25-20, 25-12) en un disputado encuentro en el que las nacionales fueron superiores en los momentos decisivos. Tras un disputado primer set para España, Holanda se repuso apuntándose la segunda manga. Pese a la igualdad del resultado, las españolas pusieron a partir de ese momento la directa hacia el triunfo y se llevaron los dos sets siguientes, el último con gran claridad. De esta forma, España deja muestras de la gran progresión del combinado femenino.

El tercer puesto fue para Portugal, que doblegó a Francia por 3-2 en la final de consolación. De esta forma tan brillante se pone fin a un Torneo Internacional de Guadalajara que ha sido extraordinario y que vuelve a cerrarse como un gran éxito.